Come cucinare i dango

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*Illy46*
view post Posted on 4/7/2010, 16:20




Ecco a voi la ricetta per fare i dango:

Ingredienti:


-Farina di Riso 100gr
-Zucchero
-Acqua

Se volete fare anche la salsa servono anche:

-Fecola di patate
-Aceto di riso
-Salsa di soia Shoyu

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Preparazione:



In una ciotola mettete 100 grammi di farina di riso mentre in un'altra mischiate 60cc di acqua tiepida con 15grammi di zucchero. Girare fino a sciogliere lo zucchero . Aggiungere poi l'acqua zuccherata alla farina e mischiare nuovamente.
Bisogna amalgamare bene il tutto ricavando una pasta.
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Dividete la pasta in pezzetti per facilitarne la cottura a vapore.
In una pentola mettere un recipiente per la cottura al vapore e riempire la base della pentola con l'acqua. Portare fino ad ebollizione. Quando l'acqua bolle mettere i pezzetti della pasta che abbiamo preparato con la farina di riso nel recipiente per la cottura a vapore.
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Coprire la pentola con il coperchio avvolto in un panno per evitare che il vapore si depositi all'interno del coperchio e ricada in gocce sull'impasto.
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Lasciare per minimo 20 minuti, mezz'ora per cuocere il tutto.
A fine cottura prendere i pezzetti (meglio se con le bacchette per evitare di scottarsi) e metterli subito in un mortaio o in una ciotola ancora caldi e con un pestello in legno amalgamarli nuovamente e schiacciare il tutto per circa 5 minuti. Bagnare la punta del pestello di tanto in tanto con l'acqua per evitare che si attacchi all'impasto.
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Dividere quindi in palline di circa 2,5 cm di diametro. Le palline andranno inserite su degli stecchini, lunghi o corti (a piacere), per fare così i tradizionali spiedini che si usano per servire e mangiare i Dango.
In una padella posta su fuoco medio mettere quindi gli spiedini per circa 5 minuti, girandoli costantemente su tutti i lati e dorandone leggermente la superficie.
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Per la salsa:

preparare la salsa mischiando 50cc di acqua e mezzo cucchiaio di fecola di patate in un pentolino su fuoco basso fino a far diventare di nuovo l'acqua trasparente. Aggiungere mezzo cucchiaino di aceto di riso, due cucchiai di zucchero e due cucchiai di salsa di soia. Mischiare ancora sul fuoco per due/tre minuti circa o comunque fino a far sciogliere completamente lo zucchero.
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Bagnare quindi gli spiedini ancora caldi nella salsa e porli su un piattino per servirli.

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Consigli:

-Per chi non ama i cibi dolci,i dango possono essere fatti anche salati con la stessa procedura di prima mettendo ovviamente il sale al posto dello zucchero,se li volete un pò meno salati potete mettere intorno a 8-10 gr di sale.(Ovviamente mettere la salsa dolce sarebbe un controsenso ma lo potete fare se volete xD). Io li faccio salati perchè non amo particolarmente le cose dolci,quindi vi garantisco personalmente che sono ugualmente buoni.

-Se volete(parlo per chi li fa salati,dolci non lo so xD) potete mettere un pò d'olio nella padella.Il tempo rimane lo stesso e bisogna ovviamente ugualmente girarli per non farli bruciare.



Ps. Se avete domande dite pure xD
 
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‚hikaCChan ~
view post Posted on 22/7/2010, 10:57




Io non c'è l'ho fatta T____T Ho fatto un casino XD Ti ricordi?? XD
 
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Lèn Rakywa
view post Posted on 22/7/2010, 11:06




Anch'io ed una mia amica avevamo provato a farli.. erano venuti schifosi XD
 
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*Illy46*
view post Posted on 22/7/2010, 11:26




credo sia questione di pratica xD probabilmente più li fai + escono bene

Mary: tu sei un danno vivente ahahahah <3
 
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Lèn Rakywa
view post Posted on 22/7/2010, 13:03




ahah speriamo che la prossima volta vengano meglio ^_^
 
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*Illy46*
view post Posted on 22/7/2010, 13:03




massì credo di si=)
 
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~{Nagisa-FurukawaȠ
view post Posted on 22/7/2010, 17:24




scusate ma dove trovo
Salsa di soia Shoyu


io vorrei provare a farli kissà
 
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*Illy46*
view post Posted on 22/7/2010, 17:34




Io l'ho comprata al supermercato(Auchan)
 
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~{Nagisa-FurukawaȠ
view post Posted on 22/7/2010, 18:13




.............. ma secondo voi senmza salsa sarò buono?
 
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*Illy46*
view post Posted on 22/7/2010, 19:20




si che lo sono,quella è solo una cosa aggiuntiva
 
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‚hikaCChan ~
view post Posted on 22/7/2010, 20:40




Io non sono un danno u_ù
 
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*Illy46*
view post Posted on 22/7/2010, 20:43




CITAZIONE (‚hikaCChan ~ @ 22/7/2010, 21:40)
Io non sono un danno u_ù

noooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo ahahahahahahah
ma ti ricordi cos'è uscito fuori?????ahahahahahahah
 
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‚hikaCChan ~
view post Posted on 22/7/2010, 22:22




Eh u_ù roba molliccia u_ù che si attaccava alle mani u_ù e non riuscivo a togliere X°D ma questi sono dettagli u_u
 
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*Illy46*
view post Posted on 22/7/2010, 23:24




ahahahahahahah ma se non mi ascolti come faccio a insegnarti ahahahahahahah pagliaccia xD
 
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‚hikaCChan ~
view post Posted on 23/7/2010, 15:37




Si che ti ascoltavo u_ù pagliaccia sarai tu u.u
 
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14 replies since 4/7/2010, 16:20   336 views
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